Bon d'accord, on s'éloigne un peu de la vraie, mais franchement, ça vaut le détour! Aile à l'ouest création, inspiration du soir à l'arrach avec le panier du jour (et les restes de la semaine dernière); Il vous faut donc:
- Une dizaine de pommes de terre
- 2 échalottes finement émincées
- 5 C. à soupe de vin blanc
- du tofu fumé
- 20 cl de soja cuisine
- du fromage de chèvre (celui qui a la forme d'un camembert, à couper en lamelles pour le gratinage)
Faire précuire les pommes de terre entières à la vapeur pendant 10 min. Dans le fond du plat à gratin verser le vin blanc, la moitié du tofu (coupé en fines allumettes style lardons) et de l'échalotte. Couper les pommes de terre pré-cuites en rondelles. En mettre la moitié dans le plat. Recouvrir de la deuxième moitié du tofu et des échalottes. Finir de couvrir avec le reste des pommes de terres. Arroser de crème soja. Déposer les lamelles de chèvre uniformément sur le plat. 45 à 60 min. au four, à 160° (en surveillant attentivement pour ne pas faire brûler le dessus).
Délicious!!!!!!!